Milchreis aus dem Dutch Oven

Anbrennen ist so ein Thema bei mir. Normalerweise. Nicht so mit dem Dutch Oven. Ein Rezept mit Milchreis war schon immer eine heikle Sache für mich. Ich mag Milchreis unheimlich gern, jedoch ist die Zubereitung mit der Gefahr des Anbrennens im Topf immer eine Herausforderung für mich gewesen. Mit dem Dutch Oven geht ist das nun anders. Ich berichte …

Dutch Oven Milchreis

Dutch Oven Milchreis Rezept

Die wenigen Vorbereitungen für den Milchreis laufen. Mit dem Styx Anzünder wurde auf einfache Weise angefeuert. Feuertopf auspacken und hinstellen. Die Zutaten waren schon besorgt. Das sind nicht viele, konkret Milch und Milchreis.

Die Grillkohle ist schnell auf Temperatur gebracht.

Styx Grillanzünder

Dutch Oven Styx Grillanzünder

Den Boden des Dutch Oven habe ich noch mit etwas Rapsöl benetzt. Jedes andere Öl wäre aber genauso geeignet gewesen.

Zutaten für Milchreis

Dutch Oven Zutaten Milchreis

Nun kam die Milch in den Dutch Oven rein und gleich den Milchreis mit zu. Jetzt war meine bange Frage, wird der Reis anbrennen? So wie ich es von zu Hause am Herd kenne?! Nein! Diesmal nicht. Ich habe einfach nur alle 5 Minuten mal umgerührt. Es war keine Hektik oder gar Stress beim Milchreiskochen zugegen. Erstmalig. Der Dutch Oven von Petromax hat die Wärme sehr schön verteilt und den Reis in der Milch gut quellen lassen. Beim Milchreis darf das ja gern mal länger sein. Ich habe die absinkende Temperatur lange genutzt, so dass ich den Milchreis erst nach zwei Stunden serviert habe. Da braucht es dann keine Trix mehr wie „unter die Bettdecke legen“.

Milchreis kochen

Dutch Oven Milchreis kochen

Das Ergebnis: Köstlich!!! Ein sehr einfaches Gericht dank der langsamen Wärmeausbreitung. Kindersicher, äh kinderleicht.